Чрезмерная влюбчивость

В моей жизни настала пора краткосрочных романов. Будучи в длительных и несчастливых отношениях я много мечтала о встречах без обязательств, о ярких и запоминающихся связях с красивыми мужчинами, о свободе выбора и свободе действий.

По началу такие свидания кружили мне голову: я не могла поверить, что нравлюсь тем мужчинам, которые нравятся мне. Не могла я также поверить и в то, что могу наслаждаться жизнью, не спрашивая у кого бы то ни было разрешения и не придумывая оправданий.
Порой, прокручивая в голове прошлое, мне иногда самой не верится, что это случилось со мной по правде: настолько яркими и волшебными были некоторые истории. Во многих из своих мужчин я влюблялась без памяти, чувствуя себя, при этом, подростком. Не раз разбивала себе сердце, переживала от разлуки, иногда от неразделенной любви или пустых мечтаний и померкших надежд. Но все это делает меня живой. Влюбляться необходимо! Это состояние души.

[А, может быть, я сама себе устраиваю “любовную” встряску, чтобы отвлечь свой внутренний взор от чего-то еще, более важного, от какой-то неустроенности?]
Удивительно, но в большинстве случаев бешеная страсть и влюбленность перерастает в дружбу. Так, со многими из своих мужчин, при встрече с которыми у меня из груди выпрыгивало сердце, я поддерживаю абсолютно дружеский контакт, совершенно не помышляя о продолжении романа. Иногда сама удивляюсь, как такое возможно. Мы общаемся, делимся своими историями, шутим о прошлом. Удивительно!
Этим летом я опять ездила к своим друзьям на Крит и, однажды, встретила Фому – очаровательного грека, с которым у меня был роман некоторое время назад. Я была влюблена в Фому без памяти. Мы понравились друг другу с первого взгляда и первой улыбки. У нас был ПОТРЯСАЮЩИЙ СЕКС на утесе под небом, усыпанном звездами, был виден Млечный Путь. Это было волшебство. На следующую ночь волшебство повторилось уже в другом месте, не смотря на то, что над нами был всего лишь белый отштукатуренный потолок. Улетая домой, на мои глаза наворачивались слезы, я не могла пережить и часа разлуки с Фомой!
Так вот, это было два года назад. Этим летом у меня была уже другая романтическая история с другим греческим принцем, и я опять была влюблена по уши! Но так распорядилась судьба, что, совершенно случайно, я повстречала Фому в ресторане. Я заметила его первой и не хотела, чтобы он заметил меня, так как не знала, какова будет реакция. Но он, лишь заприметив меня, широко улыбнулся своей мальчишеской улыбкой. Мы обнялись, как старые друзья, долго сидели, пили кофе и болтали, как будто знаем друг друга сто лет. Я была безумна счастлива узнать, что у него все хорошо. Но я уже была не влюблена и он тоже, конечно. Мы заново обменялись телефонами и обещали остаться на связи, зная, что на связи мы никогда не будем.
Я очень ценю это качество, которое позволяет мне поддерживать такую непринужденную и теплую связь с людьми, которые так сильно волновали мое сердце в прошлом. Всегда считала это своим плюсом. Но, быть может, это мой минус? Почему мне так легко удается привлечь мужчин, но так сложно их удержать? Да и старалась ли я хотя бы единожды? Интересно, как это складывается у других женщин?

Advertisements
Чрезмерная влюбчивость

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s